2月の行事食の紹介です。 …
続きを読む
カテゴリ: 管理栄養士
手作りハンバーグ(管理栄養士)
12月19日 昼食 3.5丁目は手作りハンバーグを提供。コロナ禍で面前提供は中止しましたが、皆さん喜んでいただけました一般食ご飯手作りハンバーグ白菜と水菜の煮浸しブロッコリーの塩昆布和えうずまき麩の味噌汁ソフト食ムース食とろみ食 …
続きを読む
いいごはんの日(管理栄養士)
2022年12月15日『いいごはんの日』で「ほたてご飯」を提供しました。一般食ほたてご飯ぶりの治部煮風かにのふわふわ豆腐あんかけオクラの錦糸かけ花麩のすまし汁ソフト食ムース食とろみ食 …
続きを読む
お寿司の日(管理栄養士)
12月8日は『お寿司の日』で冬の散らし寿司を提供しています。一般食冬の散らし寿司茶碗蒸しアスパラのピーナッツ和えなめこの赤だしソフト食ムース食とろみ食 …
続きを読む
12月の『おついたち』(管理栄養士)
12月1日 おついたちで赤飯が毎月出ています。一般食赤飯鶏肉のおろし煮レンコンの炒り煮水菜の赤だしソフト食ムース食 …
続きを読む