本日の昼食は、寿司の日という事で、夏の散らし寿司が提供されました。【献 立】夏の散らし寿司(ホタテ、みょうが、しその葉、すだち)豆腐田楽、ほうれん草の浅漬け、冬瓜のすまし汁 …
続きを読む
カテゴリ: 管理栄養士
5日 端午の節句
本日は端午の節句の行事食が提供されました。あさりのおこわ 鶏のてんぷら ふくさ焼き かつおのたたき なめこの赤出汁 …
続きを読む
14日 母の日 助六寿司
本日は、母の日の行事食として助六寿司が提供されました。【献立】助六寿司 レンコンの金平 ブロッコリーの胡麻和え そうめんのすまし汁 …
続きを読む
11日 3・5丁目 面前提供 オムライス
本日は、コロナ禍でしばらく中止になっていました面前提供が行われました。面前でオムライスを作成して頂き、ケチャップ、デミグラス、クリームの3種類のソースを選んでいただきました。少し大きめの仕上がりでしたが、皆様美味しそうに召し上がっておられました。【献立】 …
続きを読む
5月の行事食紹介(管理栄養士)
5月の行事食は端午の節句、母の日で実施予定です。お楽しみに! …
続きを読む